Это я играю так

«В твоей комнате бардак!» -
Говорит мне мама.
«Ну и что, пусть будет так!» -
Спорю я упрямо.

«Все по правде у меня,
Сел на резвого коня
И по комнате верхом,
Завертелось все кругом.

Конь мой оступился,
Я с него свалился.
Так случается со мной,
Потому что я герой!

Тут откуда-то медведь
Злобный и рычащий,
Вздумал на меня реветь
Из зеленой чащи.

Повалил медведя я
Прямо на лопатки,
Не осилит он меня
В этой грозной схватке.

А потом в войну играл
И все время побеждал
Разве мама я могу
Битву проиграть врагу!

Это, мама, не бардак,
Это я играю так,
Но когда угомонюсь,
То конечно уберусь.

Честно маме я ответил,
 И бил врага отчаянно,
 А потом и не заметил,
 Как уснул нечаянно».


Рецензии