Памяти одноклассника

В обход молитв и литургий помимо,
Вдыхаю воздух вечности взаглот.
Душа груба, но, сука, уязвима,
А в ней Битлы, Высоцкий и Pink Floyd.
В ней, бампером помятым в рёбра въехав,
Макар мне открывает три окна,
А под подушкой – Сэлинджер и Чехов,
А в «Моссовете» – «Дальше – тишина».
И в январе так хочется апреля…
И, как всегда, карманы без монет…
Ну, что теперь?
Стою, как на расстреле,
И пули жду – а палача всё нет.
Он не спешит…
Но он слетел с катушек.
Он алчный.
Чтоб сорвать побольше куш,
Все книги украдёт из-под подушек
И вынет нашу музыку из душ.


Рецензии
Очень понравилось. С уважением. Геннадий.

Геннадий Верещагин 2   21.09.2016 18:35     Заявить о нарушении