Мяу!

Нудный  дождь, как горох, барабанил по крыше,
Отмывая, за сутки осевшую, пыль.
Мерной дробью стучал он то громче, то тише,
Не меняя привычной мелодии стиль.
Ночь над городом крылья свои распростерла,
Погрузив всё вокруг в летаргический сон...
На карнизе стоял человек и из горла
У него вырывался отчаянья стон:
"Ничего, это будет не так уж и страшно.
Одиночество в тысячу раз пострашней.
Вот представлю, что я самолетик бумажный...
И прервется цепочка безрадостных дней.
 
Я сегодня поставлю последнюю точку,
Устремляясь к, сверкающим в лужах, огням.
А потом, дождь бумажные крылья намочит...
Чтобы днём в одиночку оплакать меня.
Всем давно наплевать, что случится со мною..."

И уже, было, ногу над бездной занёс...
Но, чуть слышно, сквозь дождь, у него за спиною
Колокольцем спасительным "Мяу" донеслось.
Кот, промокший до нитки, сидел и мяукал,
А в кошачьих глазах молчаливый упрек:
"Как же так получиться могло, слышишь, друг мой,
Что я просто, тебя для себя не сберег?
Я же помню, как в лютую зимнюю стужу
Ты меня подобрал, всё на свете кляня.
И, хоть был я тебе в тот момент и не нужен,
Ты за пазуху бережно сунул меня.
Как выхаживал, мордочкой в полное блюдце
Тыкал, чтоб я хоть что-то немного поел.
Ты ведь мог с этой крыши совсем не вернуться.
Как про это, про всё, ты не вспомнить сумел?
Ты подумал о том, уходя в эту бездну
Что с собою душонку мою заберешь?
Ну, а если ты твердо решил, что нет места
В этой жизни треклятой тебе, ладно, что ж,
По мерилам кошачьим я хоть и не юный, 
Но остаться один, без тебя, не готов.
Нам с высоток сигать на газоны - раз плюнуть.
Ты не видел взлетающих в небо котов?.."

Нет, всего-то, конечно, лишь домыслы это. 
Слов таких человеку он не произнес.
И не ждал от него никакого ответа,
Но к ногам подошел и, как преданный пес,
Рядом лег, ожидая команды нелепой,
Человек же задумался...
- Знаешь, Васёк,
В общем, как ни крути, Одиночество слепо.
Было, глупому мне, до сих пор невдомек,
Что пока в этом мире есть кто-то, кто нужен
Или кто-то, кому нужен ты позарез,
Лучше шлепать на пару по солнечным лужам,
Чем смотреть в одиночку на землю с небес.

Может лишними будут последние строчки,
Но закончился дождь и растаяла ночь.
Расставлять не спешите, пожалуйста, точки,
"Мяу!" найдется всегда, то, что сможет помочь.


Рецензии
"Лучше шлепать на пару по солнечным лужам,
Чем смотреть в одиночку на землю с небес."

Пробрало до донышка души.
С уважением,

Роза Красная   24.08.2015 13:47     Заявить о нарушении
Эт хорошо, что до донышка))) вот, когда наполовину, значит - зря писала, бумагу терзала))))
Спасибо на добром слове!

Достучаться До Небес   24.08.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.