Машка-замарашка

Машка-замарашка
Сидела и ревела,
Машка-замарашка
Купаться не хотела.

Захотелось Машке
В грязное болото,
Поиграться Машке
С лягушками охото.

Собрала с собою
Грязные игрушки,
Пусть в них поиграют
Зеленые лягушки.

И почему ты Маша,
Такая замараша?

Вдруг стыдно стало Маше
Грязнулей называться,
И решила Маша
В ванной искупаться.

Налила водички,
И душистой пенки
Губкою отмыла 
Грязные коленки.

Все свои игрушки 
Маша искупала,
Машка-замарашка
Машенькою стала.

Спать легли игрушки
И Машенька ложится,
Лишь одним лягушкам
По ночам не спится.


Рецензии