Средь пуха...

Осунулись сгорбились рощи,
Снег тоже за ночь побледнел,
Туман у дорог как паромщик
От влажных ветров захмелел.

И прятались звезды как мыши
В разбитых давно фонарях,
Бог каждую капельку слышит,
Бог видит весь мир в зеркалах.

Взметнулися к небу пожары,
Вразвалочку тени ходили,
На сене алмазном стожары
Всех падших тихонько крестили.

Зима от тоски спохватившись
Латала снежинками раны,
В крови после ночи умывшись
Смотрела как гибнут титаны.

Но только не поняли галки
Зачем на снегу безделушки,
Качали детей русских мавки
Средь пуха распятой подушки...

Зачем в магазинах так пусто,
В раздробленных банках лишь тьма,
И старый дом жалким прокрустом
Стоит без души у столба...


Рецензии