Она идет к нему сегодня в полнолуние

Она идет к нему сегодня в полнолуние.
Идет, чтобы испить его всего.
На ней сегодня бархатные юбки,
Вуаль и шляпка закрывают все лицо.

Он ждет, он пленник красных локон,
Он пленник бледной кожи,пленник цвета неба глаз.
И он повяз в ее ошеломленном взгляде,
Сегодня ночью жизнь свою он ей отдаст.

Ее походка нетороплива.
Лицо высказывает боль.
В руках цветы, цветы его любимые,
Букет кроваво-алых роз.

Он встречи ждет, минуты для него как вечность.
Она неторопливо все идет.
Не оставляя тени на паркете,
Не понимала существование свое.

Пришла. Палата номер 8.
Открыла дверь, он как обычно у окна.
Он похудел, питался лишь любовью,
Его диагноз- жить лишь до утра.

Он ощутил сквозняк, не смеет повернуться.
И в отражении окна не видит никого.
Он знает, что она вернулась, он знает,
Жизнь его предрешена.

В безмолвной тишине шурша подолом платья,
Не робко сделав шаг вперед,
Она небрежно рассыпала все розы на кровати,
И прилегла на правое его плечо.

Боясь ее вспугнуть, он не подвижен.
Ее холодная рука в его руке.
Она сегодня так молчалива,
И пуще прежнего печальней и бледней.

Обвив рукой своей его всю шею,
Заметила улыбку на его лице.
Он был до ужаса красивым,
Красивым даже в полуночной темноте.

Он ждет ее холодных поцелуев,
Болезненных, но так желанных им.
Вот следуют укусы за укусами,
Закрыл глаза.И больше он не с ней.

Теперь он сладко спит в любимых розах,
Весь бледный, но с улыбкой на лице.
Ее рука его тепла не ощущает больше,
Ей тело сводит от его любви.

И с этим всем существовать не сможет,
Она была в него так влюблена.
Еще за долго до своего прихода,
Понимала, что она обречена.

Присев за стол, достав свою тетрадь и ручку.
На встречу солнечным лучам, существование...
Существование ее закончиться, с пометкой:
"Бессердечие не навсегда"


Рецензии