Романтический возраст. По мотивам Огдена Нэша

Увы, мечтательность удел подростка.
Сердечным сантиментам нет границы.
Но девушка совсем не дружит с мозгом,
В фату невесты собираясь нарядиться.
И в пару взять нескладного бандита,
Из близлежащей малолетней своры…
На ваш протест она обмолвится сердито: -
Не про Ромео и Джульетту разговоры?
Их брачный возраст был аналогичным…
Вам романтического бреда не унять.
Не объяснить, что это неприлично.
Советую не спорить, не кричать.
Напомнить ей - возможно, позабыла -
В финале пьесы общая могила.


The Romantic Age

This one is entering her teens,
Ripe for sentimental scenes,
Has picked a gangling unripe male,
Sees herself in a bridal veil,
Presses lips and tosses head,
Declares she's not too young to wed,
informs you pertly you forget


Коллаж из кадров фильма "Ромео и Джульетта"


Рецензии
Об этом даже думать страшно, не то что сказать....
Ты на высоте, как всегда.))

Сергей Михалыч   29.01.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа - все высоты относительны))
На то и родитель, чтоб предостерегать))), а далее, как судьбе угодно...

Елена Косцынич 2   29.01.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.