В дни болезни

И снова, снова дни болезни.
Ни различаю ни ночи, ни дня.
Что может еще каверзнее
На этом свете для меня?
И как назло: мороз и солнце,
И как назло - ни ветерка...
У надоевшего оконца
Сижу, как узник, дотемна.
Осточертевшие таблетки
Беру, как бомбы, со стола.
Врач говорит:"Это конфетки.
Глотнешь, и будешь весела"
О, надоевшие лекарства!
Осточертевшие врачи!
От вас миллионы тонн коварства,
Вы слышите - душа кричит!
Душа орет, моля пощады!
Ну бросьте все ко всем чертям!
Но вы, как видно, очень рады,
Что есть кого помучить вам!
С улыбкой сладкой говорите:
"Ну ничего... Оно пройдет...
Денька четыре полежите...
Температура упадет..."
А мне четыре дня как мука
Болтаться в комнате своей!
И как зеленый демон, скука,
Мой спутник этих "славных" дней.
Как видно, жребий мой измерен -
Паду я от руки врача.
Хотя, врач кажется, уверен,
Что нету у него меча.
А как мне хочется на волю!
Под дуновение ветерка!
Морозом надышаться вволю...
Но... мечты несбыточны пока.
Быть может, дня через четыре,
Поверив  сладостным речам,
Смогу я выйти из квартиры
И всех чертей послать к врачам!
               13 января 1965 г.               


Рецензии