Аптека для души

Скорей, в  Аптеку  для  души,
Где  столько  книг  благоуханных,
Старинных, памятных, желанных,
Среди  задумчивой  тиши...

Грустят, скучают, плачут, спорят:
Кто  красивей, а  кто  в  загоне,
Кого  не  трогала  рука
Уже  далекие  века.

Неужто  миг  прикосновенья
Им  не  дождаться  никогда?
Такое  нынче  поколенье,
Такая, видимо, пора...

Читайте, радуйтесь, ликуйте,
Страниц  листайте  стройный  ряд,
И  ранним  утром  торжествуйте, -
Вас  книги  ждут, на  вас  глядят...

Что ж вы, сегодняшнее  племя,
Непросвещённые  умы,
В  цепях  компьютера  и  лени
Прекрасным  не  увлечены?

О, Кладезь – Пушкинские  строки,
Как  века  русского  свеча...
То  вдруг   печально  одиноки,
То  непослушны  как  дитя...

То  трепет  в  них, а  то  волненье,
Поэта  мир  благоговейный,
Рожденный   музыкой  стиха,
Святой  водою   родника...
               
То как  забавные  девицы -
И  вдохновенны, и  нежны...               
Стихи  и  сказки-небылицы
Похоже  миру   не   нужны.
 

Скорей, в  Аптеку  для  души,
Где  столько  книг  благоуханных,
Старинных, памятных, желанных,
Среди  задумчивой  тиши...

Скорей, в Аптеку  для  души!..


   ______________________               

      24  января 2015 года,
                Москва


Рецензии