Власть

Власть – не причина. Власть – господство.
Причина действует на тело. Власть обращена к воле.
Потому Власть – сущность не физическая, но – СИМВОЛИЧЕСКАЯ.

Творец позволил Адаму нарицать имена всем сущим на земле.
Так человек обрел сверхприродное качество – ВЛАСТЬ.
С тех пор в мире не прекращается борьба за право называть вещи именами.
Кто присваивает себе это право, тот господствует над миром.


Рецензии