Осень

Осень свой багрянец принесла.
Прогуляться бы нынче при луне...
Я скажу тебе, что я ждала,
Только разве ты поверишь мне?
Ты не веришь, что бы  не сказала,
Вечно говоришь, что я смеюсь.
Знаешь, лишь сегодня я узнала,
Что с тобою ничего я не боюсь.
Не страшна мне темной ночи мгла,
Не страшны мне ливни, бури, снег...
Я скажу тебе, что я ждала,
Только разве ты поверишь мне?,
Что должна я сделать, чтоб поверил,
Чтоб не говорил, что я смеюсь?
Хочешь, океаны все измерю?
Хочешь, в звезды за тобой умчусь?
Ты не веришь. Ну и что ж, не надо.
Может, это нравится тебе,
Только от не верящего взгляда,
Знаешь, Вовка, мне не по себе.
                1964 г


Рецензии