В дождливый вечер

Почему несправедливость в мире?
Одни не могут высунуть нос,
Целый день должны киснуть в квартире,
А других - обрадовал мороз?
По морозной снежной тихой улочке
Под луной гуляют где-то парочки,
Только мы одни сидим. как дурочки,
По заплаканным окошкам водим пальчиком.
Дребезжит зануда-телефон
И о чем-то мурлычет радио,,,
Так и вырвалась б из дому вон,
На Луну улетела бы радостно!
Улетела б от кислых рож,
И от мамы, приставшей с тортиком...
Моросит противный мелкий дождь,
Надоевший уже до чертиков.
ноябрь 1964г


Рецензии