Нам хотелось быть ему подстать...

        Памяти Бориса Александровича Белогурова

Прекрасный патриот и офицер,
Белогуров стоял за державу,
Боролся за достоинство и славу
И сам всегда являл для всех пример.

Мы соглашались с ним почти во всём,
Близки во взглядах на литературу,
На русское искусство и культуру,
Жалел он, что закрыли "Русский Дом".

Он к русской песне сердцем прикипел,
В "Маяк" ходил на "Златоуст" он в гости.
Нам под его опекой было просто,
И за солисток он особенно радел.

Был щедр он на конфеты и цветы,
И в похвалах особенно раскован,
Когда был русской песней очарован,
Присуще было чувство красоты.

Нам будет его очень не хватать,
И памятен нам будет Белогуров;
Так предан был Отчизне и культуре,
Что нам хотелось быть ему подстать.


Рецензии