Мальчишки

Мальчишки  как-то  повзрослели
И стали постоянными в мечтах,
В семнадцать лет они посерьезнели
И строгость появилась в их глазах,
Уже не те беспечные мальчишки,
Гоняющие по двору в футбол.
Жюльверна позабыты книжки,
Им подавайте книжки про любовь...
Они девчат не дергают за косы,
Не просят сочинение списать,
А встав в наполеоновские позу,
Пытаются о чем-то рассуждать.
Они хотят привлечь к себе внимание.
До хруста гладят брюки каждый день,
Девчонок приглашают на свидания
И даже обходительны везде...
А дома загрустила мама -
Сын изменился как-то сразу. вдруг,
И чувствует она, что в нем упрямо
Любви впервые слышен робкий стук...
                1964 г.


Рецензии