Не упади...

Не упади в чужую бездну,
Платя за собственный провал.
Подарен отрог безвозмездно,
Тем, кто мечту твою создал.

Святейший край забытой жизни,
Твой пламень грёз, безумный храм.
Вернись к себе, к своей Отчизне,
Тоскует небо по глазам.

Не уходи в глубокий сумрак,
Там, за вершиною судьбы,
От гордых скал - один обрубок,
Иссякли силы для борьбы.

За тёплый дом там продан ветер,
За страсть - подарена душа.
Ночной пантерой прыгнул вечер,
Вонзая когти не спеша...

Не забывай друзей и близких,
Когда одна, в круженье лет,
Покинешь вечность по-английски,
Не разряжая пистолет.

Борись, мой друг, за право слова,
Ещё не названа цена.
И бездны фраз, чужих, не новых,
Ты встретишь в жизни не одна.


Рецензии