Ах, эта осень...

               

Ах, эта осень...уже  осень
Накинет свой холодный плащ,
И побежит по травам проседь -
Росы последней тихий плач.
И заметёт зима просторы,
Снега глубокие придут,
И занесут ондатры норы,
И запорошит теплый пруд.
Уже в сезонном ожидание
К приходу матушки-зимы
Стоят, подняв оглобли, сани
И безразмерные пимы.
А над домами-деревнями
В морозном облаке зимой
Повиснет дым печной клубами,
Завидный, редкий и родной.


Рецензии
Понравилось. Яркое, образное стихотворение.

Анна Родина 69   04.10.2015 08:37     Заявить о нарушении