Возмездие

Возмездие радужных снов
Потерянных в памяти дней.
За сколько купили любовь
За столько продали людей.

В порывах бесчувственных слов,
Иллюзией кажется мрак.
Как смело искали мотив,
Расстаться у всех на глазах.

Слезами наполнена дверь,
От сердца, что стонет в душе.
Футляр от обузданных фраз,
Раздели как, свет в неглиже.

Подарок из рук февраля,
На память об длинных стихах.
Струилась в словесной глуши
Элегия комнатных рам.

Робеет на улице столб
Гудок где-то слышен вдали.
Стучится в полночном бреду,
Попутчик из знойных долин.

Летела по жилам любовь,
Артерии солнцем клялись.
Вода под руинами зла,
Дарила судьбу сотням лиц.

Блуждая в небесных очах,
Безмолвных удар прозвучал.
Я с счастьем любил и нашел,
К несчастью любовь потерял.


Рецензии