Тревожное время

Очень тревожное время настало.
К миру и словом возможно призвать!
Мы не позволим, чтоб детство пропало,
Чтобы от горечи плакала мать!

Танки, оружие, «Буки» и «Грады» -
Прочь от истерзанных в кровь городов!
Людям не стало для жизни отрады
После разрухи, жестоких боёв!

Сотни погибших, затерянных где-то,
Сколько детишек пропало в войне!
Разве дедЫ завещали нам это?!
Мы перед ними в ответе вдвойне.

Стойте, очнитесь, одумайтесь, братья -
Можем ли мы обойтись без войны?!
К русскому свату - хохлушечка-сватья,
Вспомните… жили, не зная вины!

Сколько же браков счастливых меж нами -
Русский мужик, украИнка - жена!
Вспомните, люди, ведь были ж годами
В дружбе, в родне, да и в мире всегда!


Рецензии