Мир

В этом мире проблем не счесть,
Голодают дети.
Давно забыли слово честь,
Никто не желает стоять при ответе.

Ведь каждый из нас был ребенком,
Мечтал о прекрасном и светлом мире.
Куда подевались все мысли о нем,
Лишь гроздья гнева и сыри,
Заполонили ваши души,
Никто никого не слушает.
Себе бы побольше забрать,
Плевать, что кому-то голодать.
Не важно, что кто-то на улице,
В метели и стужи живет.
Улыбка всегда на лице,
А душу давно уж не рвет.
В мыслях давно лишь богатства.
Война не у нас, да и черт с ней.
Нет больше братства,
Любви нет и нет друзей.
Не можешь быть чем-то нужен,
Ступай себе с богом тогда.
Миром правит оружие,
Правителем вершится судьба.

Только сами мы можем,
Изменить этот мир сполна,
Хочешь жить, чтобы все не сложно,
Ты тогда измени себя.


Рецензии