Там, средь холодных камней

Там, средь холодных камней,
Средь сплетённых и голых ветвей
Соло
Свистит суховей.

Соловей,
Ты, разбойник,
Что же ты растревожил,
Коней расстреножил?
И словно не жил, и ожил,
И выпали вожжи
Из слабеющих рук:

Унесла мою душу
Тройка гнедых –
Где искать, Алатырь придорожный,
Скажи?

-Там, средь беззвучной глуши,
На распутье,
Глас вопиющий услышишь,
Ступай и, как хочешь, живи.

Вей, суховей,
Суховей – покойник!
Пой, соловей,
Разбойник!

25.01.15


Рецензии