Злюка

Быть нелепой, быть неловкой,
Костяной марионеткой
На натянутой верёвке
Быть подвешенной на ветке.

Впечатлением убогим
Снова я парализован.
Как безрукий и безногий,
Как глухонемой я скован.

Деревянное сердечко
Не забьётся от улыбки.
В ледяной осенней речке
Мёртвая не плещет рыбка.

Я не добрая, не злая,
Холод у меня в крови.
Как умею, возвращаю,
Я проценты с нелюбви.

ЗаплачУ я, не заплАчу.
Не волнуйтесь о расчёте.
Не забудьте обозначить
Всё, что надо, в вашем счёте.


Рецензии