Джекпот

             ****
Как пятно на парусах,
В красной майки и трусах,
Разложился на капоте,
Я с мечтою о Джекпоте.
Кто придумал лотерею,
Я от сумм её зверею,
И не понятно, что со мной,
Заболел видать игрой.
Играют рабочие и программисты,
Студенты играют и конформисты,
Играют бандиты и мелкие шайки,
Министры играют и домохозяйки.
Сидят и глазеют они у экрана,
Как катится шарик из барабана,
Но выпадает как будто на зло,
Совсем не такое как надо число.
А мы уж считаем свои дивиденды,
В уме прибавляем нули и проценты,
И кажется мне, что на эту игру,
Страну посадили мы как на иглу.
Может, конечно, я много теряю,
Но с государством давно не играю,
Засели в Госдуме сплошные таланты,
А в жизни выходят не те варианты.
Пусть я не тонкий в этом эстетик,
Возьму на кассе последний билетик,
Сотру, прочитаю, быть может слова,
Каймановы выиграли вы острова.
Играют рабочие и программисты,
Студенты играю и конформисты,
Играют бандиты и мелкие шайки,
Министры играют и домохозяйки.


Рецензии