Королева пчел

Деревце как маленький старичок -
Я остановлюсь - только в венах гул,
Облака кроит королева пчел,
Выплавляясь в краску соленых губ.

Соты заложил янтарями жил,
Что-то разобрал - по губам прочел,
Чтоб дотла сгореть в обоюдной лжи,
Не забыв тебя, королева пчел.

Взглядом, будто пес, по бокам хлестал,
Ты едва дрожала, как тонкий лист,
Словно мел - лицо, тусклых глаз нистагм,
Выкипала влагой соленых брызг.

Жги да не жалей, береди огонь,
Меткою слезы подпали плечо,
Будь немым укором в глазах икон,
Северной звездой, королева пчел.

В голове туман до безумства густ,
Верно, это чувство к тебе влечет,
Это точно в сердце укол, укус -
Я тебе пою, королева пчел.


Рецензии