Именины

Как люблю я именины
День святой Екатерины!
Спать совсем не тороплюсь,
А усердно помолюсь.

Ты заступница небесная,
Людям издавна известная.
Муки претерпела за Христа,
Хвалят тебя добрые уста.

В цвете юности своей
Веру нерушимой сберегла,
Оказалась мудрецов мудрей,
Господа любовь не предала.

Не боялась царских ты угроз
И коварство уговоров отвергала.
В чистоте своих девичьих слёз
Благодать от Бога получала.

Силу духа не смогли рассечь
И,покинув царские палаты,
Положила голову под мечь,
Победив тем самым супостата.

Зимний день и снег сверкает,
Из Храма путь домой.
Завтра праздник наступает
День моей Святой.


Рецензии