Но мы умрем

Но мы умрем

И мы умрем... Твоя печаль живет
С изнанки душ, ослепших от мечты.
Судьба на километры дней вперед
Разбита на могильные кресты...

Не надо врать «все будет хорошо»,
Когда за горизонтом ночь одна -
И навсегда безвременно ушел
Сон, ни оставив даже тени сна...

А мы умрем... Смешно и страшно жить,
Нас с каждым днем все меньше наяву...
Разбитые на части витражи
Усыпали осколками траву...

Трава растет, но нам — не прорасти
Сквозь то, что пишут позади имен...
Готичной черной сажи конфетти
Ложится на заброшенный перрон...

В страну, куда уходят поезда,
Которые обратно не придут -
Указывает путь моя звезда -
А я хотела бы остаться тут...

Хотела бы писать стихи зиме,
Когда февраль перенимает стрём...
Год на изнанку вывернуть посметь -
И завершить дела... Но мы умрем.


Рецензии