Вместе о мести

Разбиты кубки наши золотые,
Хрустальным бисером рассыпана любовь,
Ты осквернила мои чувства молодые,
И не наполнить их желаниями вновь,
Мне крикнул дьявол: Требуется кровь!

Опустошённый брошенной любовью,
Как путник без воды среди пустынь,
Я шёл вперёд, влекомый новой кровью,
Распутниц молодых или рабынь,
Но голос ангела с небес кричал: Остынь!

Гордыня плакала, уткнувшаяся в душу,
Надеялась - придёт благая весть,
И видя, как нещадно душу рушу,
Где злобы было столько, что не счесть,
Шепнул мне дьявол: Требуется месть!

Я, словно хищник на охоте распалённый,
Где в сердце ярость, а в висках стучит огонь,
Сбежавшей жертвою навечно оскорблённый,
Лелеял месть, коварно спрятавши в ладонь,
Но верный ангел закричал: Её не тронь!

И дьявол ангелу шепнул злою змеёю:
Просил тебя в дела мои не лезть!
Измену выбрала коварною стезёю -
Пусть будет в наказанье только месть!
Но ангел молвил: Никогда. Прощенье есть!

И, раздираемый страстями на кусочки,
Студил я разум охлаждённою  водой,
И он ответил мне: Закончи всё же точкой,
Уже оплакана история слезой,
Верь ангелу! Он - разум есть святой...


Рецензии