Поездка в автобусе в советские времена, час пик

 В электричке все столпились
 У дверей и нервно ждут...
 Только двери отворились,
 Все к автобусу бегут!
 Ну и я за ними тоже
 Побежал на переход
 И к автобусу.. О боже!
 Здесь волнуется народ!
 
 Лезут люди,целой ротой
 Всех готовы растоптать
 Я б места желал с охотой
 Хоть стоячие занять.
 Вот упал у входа кто-то
 Наступили на него,
 Дали по носу кому-то
 Ни с того и ни с сего,
 Вот бабулечка с бидоном
 Как из рупора вопит
 А один мужик с разгоном
 В дверь забитую летит.
 Все толкаются,бранятся
 Всех волнение берёт
 Только б нам в живых остаться
 Если в давке повезёт.

 Вот мы влезли. Слава богу,
 Всё окончилось о"кей.
 Одному сломали ногу
 А вот мужчина без туфлей,
 А вот тот высокий дядя
 Будет челюсть покупать.
 Мне ж,хоть и в окошко глядя,
 На одной ноге стоять.

 Вот проехали минуты.
 Все с волнением глядят...
 Остановка... Тьфу ты ну ты!
 Восемь человек стоят!
 И мы снова уплотнимся,
 Как селёдка в кадке. Вот
 Кто-то с боку замолился,
 Чушь какую то несёт.
 Поместились эти восемь,
 Но в глазах моих темно.
 Кто крикнул:"Воздух просим!
 Отвори скорей окно!"
 Кто-то пискнул:" Граджданина,
 Чито ти давищ на миня
 Эй,автобус нэ рэзына,
 Нэ растагиваэтся!"

 Наконец то все замолкли
 Только дышат тяжело.
 Ну а скоро,палки-ёлки,
 Всё в движение пришло!
 Ведь на этой остановке
 Будет много выходить
 Значит надо как-то ловко
 Путь дорогу проложить.
 Только вот не очень просто
 Сквозь толпу пробиться так.
 Дяде,маленького роста,
 Больно сунули в пятак.
 А один мужик с карнизом
 Вдруг полез чрез верхний люк...
 Но его держали снизу
 И он выскочил без брюк.
 Сверху посмотрел с тоскою
 В узкий люк...и задрожал.
 Видел я,как он трусцою
 Быстро в трусиках бежал.

 Вот пробился я с везеньем.
 Вышел,малость отдохнул
 Свежий воздух с наслажденьем
 Грудью полною вздохнул.
 
 А поездку не забуду.
 Чем такое выносить,
 Уж пускай я лучше буду
 Каждый день пешком ходить!
 


 
 


Рецензии