Навстречу мне...

Навстречу мне влюблённых пара шла,
А я,вздохнув подумала,как жаль,что я одна.
Но ближе подошли, и вдруг я поняла
Хмельным был этот парень,пьяна была она.

Не знаю,может,счастливы они,
Но я бы не хотела той любви.
Прости меня Господь за ропот мой,
Ты рядом, и я жду любви иной.

Я дорогому человеку сказала грубые слова,
Хотела доказать,что я права.
С букетом оскорблений побежала,
Да,доказала,только легче мне не стало.

И бросилась тогда просить прощение,
Счастливые минуты примирения.
Прости меня Господь за раздражение,
Ты рядом, и ищу спасения.

Я мимо нищего походкой быстрой шла,
Немного было денег,но ему не подала.
И тут же,укорив в жестокости себя,
С волнением к нему вернулась я.

Он со слезами на глазах благодарил
И Бога о здоровье моём искренне просил.
Прости меня Господь за эту жёсткость,
Ты рядом,пробуждаешь совесть.

Я прожила ещё совсем немного,
Но поняла,нелёгок путь до Бога.
Грехи подобны взрыву мины,
Ты рядом,Господи,помилуй!


Рецензии