Нежная песня

Что тоскуешь ты, сердце усталое?
Что тревожно так щемишь в груди?..
Может, рана заныла вдруг старая,
Видно, наши вдруг вспомнил дожди...

Вся моя ты, печаль откровенная,
И пускай наверху потолок, -
А не небо... я в небе, наверное,
Раз душою и сердцем продрог...

Я бы мог не болеть, смог бы здравствовать,
Как весеннее поле цветя.
Но дана мне великая заповедь:
Видеть мир через капли дождя:

Грусть небес - это Русь, для которой я
 И стихи, и детей сберегу.
Русь моя! Ты - Невеста Христова.
Жениху - гвозди в руки... а чаще - в строку.


Рецензии