моральный тупик

осточертел презренный мир,иль больше того- люди,
ведь примитивнее горилл, всё больше Землю губят:
вот девочка, в руках планшет, и так с утра до ночи,
её учитель-интернет связал мышление прочно...
вот парень молодой, в ушах "нефть" роет,не стесняясь,
стоит он в хлебном,на глазах у многих ковыряясь...
в автобус бабка забежав,людей всех растолкала,
всем ноги жадно истоптав, в сидение встряла задом...
иду домой,вхожу в подъезд,подъехала машина,
и вылез старый хрыч сосед, напился как скотина,
"прошу,не закрывайте дверь",-промямлил он несмело,
стою держу,пока наверх вскарабкается тело...
сегодня так прошел мой день,я просто наблюдала,
и так противно стало мне, как-будто живу в стаде,
культуры нет,нет ничего,чем мог бы мир гордиться,
что говорить,коль до войны смогли мы докатиться.


Рецензии