Родина малая

Городище, Ходынино, Перекаль,
Перелески, лощины, поля.
Всякий раз с задушевной истерикой
Провожают с побывки меня
Моя милая родина малая –
Череда вековых деревень!
Заливные луга лентой алою
Заползли за дворовый плетень.
Соловьиные трели волшебные
До утра не смолкают весной,
Гармониста частушки душевные
Провожают с зарей на покой.
Детвора, словно стая разбойников,
Будоражат озерную гладь.
Поутру молоком из подойника
Причащает счастливая мать…
Вспоминается часто мне в старости
Эта сказочная благодать.
И душа наполняется радостью
Той, которой уже не познать.
И на вздохе последнем под звездами,
Убежден, промелькнет в глубине
Это место, где жил я осознанно,
Что останется вечно при мне.
Городище, Ходынино, Перекаль,
В куполах на пригорке Рязань –
Моя малая родина первая
Снова явью возникла в глазах!


Рецензии