Когда снега по пояс и ветер воет волком

Когда снега по пояс и ветер воет волком,
И поле белизною застилает даль,
Забудешься на время, не понимая толком,
В какую сказку детства завлек тебя февраль!

Разлапистые ели и стройные березки
Под музыку метели ласкают небосвод.
Дрозды нарисовали узорчатые стежки,
Под красною рябиной устроив хоровод.

А в бабушкином доме трещат в печи  поленья
И квохчет с пару в крынке коровье молоко,
И запахи такие, что прогонять виденья
Под рваным полушубком, поверьте, нелегко.

Толь черти, толь зайчата по занавескам скачут
И стонет в дымоходе натужный ветра глас.
Не верьте, если скажут, что старики  - не плачут,
Они весьма ранимы, особенно сейчас.

Забудешься на время – перед глазами  детство
Проскачет на мгновенье в предутреннюю рань.
Так, что же все же внукам оставим мы в наследство –
Сегодняшние деды, заснеженный февраль?!


Рецензии