Устало сердце

Запели синицы и дзиньканье их
Вещает ближайшую встречу,
Когда с добрым солнцем в объятьях своих
Нас встретит пленительный вечер.

Родное село – сотня с лишним дворов,
Церквушка на видном пригорке,
Внизу среди зелени окских лугов
Речушка плескается звонко.

Здесь детство босое промчалось дождем
И в радуге юность светила,
Здесь предки мои непосильным трудом
Житейские планы вершили.

Я долгие годы в стремленьях мирских
Не помнил с тревогой об этом.
Как встретят меня, кто в заботах людских
Не помнят и осени с летом.

Остался ли здесь наш друзей хоровод?
Ведь лет пробежало не мало…
На солнце не видно морщин от забот,
А сердце в заботах устало.


Рецензии