Путь

И куда теперь? Зачем я гнал, спешил
Загоняя лошадей - во весь опор
Как-то мелко... примитивно жил
Брал своё так тихо, словно вор.

Поминутно обо всём жалел
Вспоминал, потом хотел забыть
Думать о прощении не смел
Продолжал от страха дальше жить.

С отвращеньем по утрам вставал
С ним же покидал холодный дом
Веры, осторожно не бросал
Ведь не знал, что ждёт всех нас потом.

Закрывал глаза, когда смотреть не мог
Но всё чаще просто не хотел
Видеть окончание дорог
Чувствовать очерченный предел.

Так и гнал, спешил на край себя
Словно чёрт коней стегал хлыстом
Я бежал, хоть знал, всё было зря
Но спасенья не было в ином.

Заблудился. Чаща. Вечный лес
Философий, истин, суеты
Мудрость ускользающих небес
Скрыло поволокой пустоты.

Не сбылось, забылось, унесло
Я упал без мыслей, без борьбы
Наконец-то мимо пронеслось
Пересёк заветный край черты.

Где-то там когда-нибудь потом,
Если надоест в земле лежать
Я смогу себе признаться в том
Что любил и счастлив был бежать...


Рецензии