Поэзия - это религия

Поэзия - не профессия.
Поэзия - это религия.
Поэт душой весит
 Ровно, сколько Библия.

Поэт душою горящей
 Даёт надежду свету;
Над городом парящий,
Поэт подобен снегу:

Он очень быстро тает...

Но остаётся сердце,
Но остаётся песня,
Пусть даже недопетая...

Он душу в ней оставит.

Он ставит кровью точку.
Поэт - не умирает:
В Раю он будет - точно.


Рецензии