Ты жестока

      
Ты  сегодня  жестока со мною,
Предлагаешь забыть навсегда,
Мне любовь оказалась бедою,
А  хотелось весны  на года.
Если пламя погасло в камине,
А   на окнах рисует мороз,
Поцелуи оставлю   на  льдине,
В застывающем озере  слёз.

Заменила    мужчину в постели,
Как гроза  повалила хлеба,
Мечты юности  вдаль улетели,
Проросла   на меже лебеда.
Над рекою завис посредине,
Обессилевший в небе орел,
Я  оставил  все силы на льдине,
Приземлился  -  с рогами  козёл.

Ты сегодня меня оскорбила,
Больно сделать  в ответ  не могу,
Годы жили, меня не любила,
Как собака  спала  на стогу.
Соловьи над рекою запели,
Изменила  поступком  судьбу,
Хоть рогами  меня наградили,
Но скажу, уходя:  Я  люблю!
26.01.15     Мартьянов В.И.


Рецензии