Быль про кота

На юга, в Анапу, чтоб прогрелась кровь,уезжает скоро Светкина свекровь.
Уезжает скоро, в доме- суета. Оставляет Светке на прожив кота.
Васеньку с помойки,жалкого до слез,год назад с пристройки свекр с собой принес.
Котику-рутина, он не сменит нрав.Убежал скотина,выскочив стремглав.
Темными дворами,чтоб отвадить гнев, Светка вечерами рыщет,побледнев.
Все зовет бродягу,кличет, аж в натужь. Развела бодягу,-восклицает муж!
А свекровь лихая с корабля на бал, тонко намекая, завела скандал.
Крикнув, не остынув,-Это не спроста! Да не то что сына, не доверь кота!
А через неделю зазвенел звонок: Верю, да не верю, как вернуться смог!
Только очень странно-обезумел кот... Никого домашних он не узнает.
Васеньке радушно вызвали врача.Курс уколов нужен, рубит как с плеча.
Месяц проколите, чтобы снизить стресс.Вкусненьким кормите, и пойдет прогресс.
Ой, да вы захватом, чтоб не сиганул! Морда странновата-точно кто-то пнул!
И не скажешь сразу, что за маята, приведи-ка в разум беглого кота!

По следам горячим прибежал сосед...Барсика не прячем? Уж неделю нет!
Вот она развязка-милый со всех ног, на родные руки прыгнул за порог!
Всякое случается, есть процент из ста,что сейчас лечили не того кота!
А свекровь с усилием подвела итог:Ну,вылитый Василий,но не мой коток!
      
    Мораль той были, удивительная,-
    Не выдавай желаемое за действительное...

( При написании стиха, ни один кот не пострадал...)


Рецензии