А мне бы проще быть

А мне бы проще быть,
Гулять по роще бы,
По снегу белому да по траве,
Там, где полощется
От ветров рощица,
Да солнце катится по голове.

Зачем пришёл ко мне,
Сегодня в зимнем сне?
Глаза б не видели тебя мои!
И что ревёшь, как зверь?
А я права, поверь,
Как вёсны тёплые и соловьи!

А ты - непрошеный,
Глаза – горошины,
Весь растревоженный, шатун- медведь.
Все травы скошены
И запорошены,
Берлоги мечены, зима же ведь.

Вот, стукну ложкою,
Иль поварёшкою,
Да, прямо в лоб тебя офанорю,-
И станешь крошкою,
Пустой матрёшкою,
Свой сон, как сказочку, всем подарю.

А мне бы проще быть,
Гулять по роще бы,
По снегу белому да по траве,
Там, где полощется
От ветров рощица,
Да солнце катится по голове...


Рецензии