Кадры из жизни

Трудовые будни загоняют в угол,
И нет сил даже, на ноги встать.
Я смотрю на крест, под которым купол,
И молю дать силы мне устоять.
Нет не фанатик, не павший духом,
Нет не предатель и не патриот.
Я рядовой на войне ставшей слухом,
Но ты не верь, она сто лет идет.
Кто-то диктует тебе свои мысли,
Кто-то сулит тебе призрачный рай.
Жизнь это лишь комбинация чисел,
Что тебе нужно ты сам выбирай.
Стоп, стоп куда то снова понесло,
Мысли словно поток непокорный.
Бросить на свалку своё ремесло?
Выбить из веры стержень опорный.
Перед глазами мелькают сюжеты,
Люди как куклы, тела их картон.
Краской залиты, рубашки манжеты,
Только имеет она красный тон.
Души покрыты давно чёрной сажей,
Въелась! Её никогда не отмыть.
Боже дай знак, он сейчас очень важен,
И в новый день я готов дверь открыть.
Сквозь тернии к звездам, идя по дороге,
Где каждый второй, говорил, что он брат.
Мне камни вонзались в уставшие ноги,
Судьба била плетью, пиная под зад.
Наивность виною всему, вы не правы,
Я искренне верю в хороших людей.
Они бриллианты в разбитой оправе,
Они чьи то схемы безумных идей.
Глоток свободы нет, не будет лишним,
Ведь пол страны закрыты под замком.
Ты олигарх сегодня, а завтра будешь нищий,
Страх в горле встал большим комком.
Шаблоны примеряю я, и ставлю метки,
Как сам бы поступил, зайдя в тупик.
Но сила есть внутри и пальцы цепки,
По корпусу удар, шагаю напрямик.
Мир катится ко дну, но это не сенсация,
Теракты стали нормой, как ни крути.
Страну захватывают волны деградации,
На улицах зверье, повсюду на пути.
Культура, духовность, гордость и честь,
Понятия которые, уже никто не помнит.
Двуличие и зависть, неискренность и лесть,
Каждый если не второй, то третий точно тонет.


Рецензии