Грипп

               ******
Подкатила к нам зараза,
Не холера, не проказа,
Не ангина не полип,
А простой свинячий грипп.

И все в панике китайцы,
И индусы и малайцы,
До озноба их прошиб,
Поросячий этот грипп.

Не утешительный прогноз,
Вылез в свет бактериоз,
И за короткий вроде миг,
Миллиард не стало их.

Раз кругом везде гриппуют,
То с любовью не балуют,
Поцелуй попробуй в лоб,
Наживёшь себе  микроб.

Вижу дело просто швах,
Вся Европа на ушах,
В Копенгагене и Ницце,
Все заполнены больницы.

Там народ другой закваски,
Носит марлевые маски,
Бояться в сторону чихнуть,
Ноги чтоб не протянуть.

И в аптеках люди с дуру,
Похватали всю микстуру,
От желудка и для глаз,
Тоже брали про запас.

Как с детишками играют,
Всё болезнями пугают,
То был птичий, тут свиной,
Ну а завтра там какой?

Что-то я разволновался,
Хоть давно заспиртовался,
И сижу в пробирке смирно,
Всё вокруг меня стерильно.

Не пролезет сюда грипп,
Не холера, не полип,
Молюсь на нашу медицину,
Чтоб придумали вакцину.


Рецензии