Смущенный день

Смущенный день.
Безликостью прохожих
Напоен застывший воздух.
Лишь снежные искры лучатся,-
Это холодный фейерверк
Протяженностью в тысячелетия.
Если красота и спасет мир, то только та,
Которая недоступна руке человеческой, мимолетная
Красота, способная заронить искорку, поразить и улетучиться.
В одном эта искорка будет долго тлеть,
В другом сразу погаснет,
А кого-нибудь, одного из миллионов
Она воспламенит, и огню не дано  будет погаснуть.
Все дело в том, чтобы сохранить людям ту сухую
Благодатную почву. Им надо, неодходимо сберечь
Хотя бы ее островок.   


Рецензии