Осторожно, товарищ - не подходи!

Осторожно, товарищи:
Поэт, словно маньяк,
Бродит ночью безлунной...
 (Под глазом - синяк)

Словом, безумный...
Поэт - Слова маньяк.

Он кого-то всё ищет,
Не может найти.
На душе крестик вышит...
С ума можно сойти!

Осторожно, товарищи:
Это - поэт.
Пешеход, осторожней:
Он зажжёт красный свет!...

Он по свету по белому -
Словно - по небу.
В небесах птица белая -
На земле её нету...

Он мечтает о ней
 Тридцать тысяч ночей.
И душа вся его...
Стихов казначей;

Без пристанища,
Но с Христом ещё!
Без товарищей.
Бес, товар ищи!

Вместо хлеба он
 Питается небом.
Товару душе не надо!

Есть небосклон,
И ладно!

Он проживает
 В Раю...
Но в Раю столько ада!

Он не верит вранью -
И не верит злату.

И за это ему
 В глаз дают
 Адвокаты,
Адвокаты ада.

 ...Осторожно, товарищ,
Не подходи.
Его сердце -
Как пистолет
 В груди.


Рецензии