Прилежание

Бросайте семена добра,
Не думая о всходах;
Пусть это будет лишь игра –
Душе потребен отдых;

Шепчите ясные слова,
Когда на сердце пусто,
Чтоб неуёмная молва
Их разнесла стоусто;

Капризны вольные ветра
И злы, как волчья стая, –
Но всё же семена добра
Бросайте, не считая;

Иное упадёт на лёд,
Исклёванное птицей, –
Но то, которое взойдёт,
Окупится сторицей.


Рецензии