Добру добром воздастся...

"Услуга за услугу "- говорят...
"Ты- мне, а я- тебе "- об этом спорят...
Но с детства мне знаком совсем другой расклад:
"Ты сделай доброе, сынок и выкинь в море ..."

Что значило сие- мне было невдомек...
Покуда рос, не думал я об этом...
Но жизнь напомнила от старших тот урок...
В нем мысли стариков, а вовсе не примета...

Что значит: простота, или какой абсурд?
"Как это так?- взамен ничто не требуй..."
"Твори добро- ведь будет Божий суд...
Из моря от других людей добра "отведай"...

Смысл этих слов, как жизни алгоритм...
А значит он: добру добром икнется!!!
Коль сделал так- обрел достойный ритм-
И для себя, и всем потомкам остается...

Воздастся каждому по прожитым годам...
Добро и зло- две стороны одной монеты...
Все ж ближе мне идти по тем стопам,
Где мудрость предков в эпосе воспета!


"Сделай добро и "выбрось " в море- древнегреческая мудрость...


Рецензии