Танцы огня

Танцы огня. Танцы в огне.
Ты не горишь - кто-то горит.
Падай, но дна, может, и нет,
Есть только лишь форма и вид.

Танцы огня. Пыль да песок.
Дремлют мечтаньем кромки ресниц.
Сводит  дыханьем пальцы у ног,
И не поднять сумрачных лиц.

Кто ты, кто - Я? В холоде лет
Искру зажечь? Бью витражи.
Ноты горят - света всё нет,
В адскую печь дров подложи!..

Танцы огня. Танцы в огне.
Дым да зола - есть ли в том прок?..
Ты для меня - тень на стене.
Я для тебя - лишь уголёк...

31.05.08


Рецензии