Владимиру Высоцкому

Ах, Семеныч, мы те ль, не те ли?
Что-то сердце не в рысь, не в галОп.
Ну, а кони бегут все медленнее,
Хотя раньше во весь опор.

Но и все же, душа-бубенчик,
Лет прошедших ты не кляни.
Бьется в окна прощеной речью
Этой ночи чумная синь.

Так ударь же по жизни струнам,
Рви, ломай их проклятый такт!
Только в этой разгульной луни
Что-то все же уже не так.

Или глаз потускнела зелень,
Или кудрей зачах огонь.
Бьется в окна, стучит в прощении
Голубая шальная ночь.

Ах, Семеныч, мы те ль, не те ли,
Где ж былого вишневый лад?
Не доплакали, не допели,
Только струны тоской хрипят…


Рецензии
Замечательно!!! СПАСИБО! С ТЕПЛОМ. Алла.

Алла Догадкина   07.03.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отклик, рада, что понравилось. Счастья и всех благ!

Ульяна Михаленко   15.03.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.