Разливается усталость

Разливается усталость
В сонном теле.
И с душою что-то сталось,-
Шевелится еле-еле.

Ночь темна и серебриста.
Там за форточной Луна,
(или месяц) в небе чистом.
И морозом даль полна.

Сонно бродит память в мире
Треволнений и обид.
И все силится пошире
Охватить, иль сделать вид.

А вокруг людские страсти:
Вопли, давка, суета.
Ну и  пляшет где-то счастье.
Где-то жизнь совсем не та. 


Рецензии