Эрос-Танатос

Будь для меня откровением,
Будь повседневно-привычным -
Таинством сердцебиения
Жизненным и прозаичным,

Нежностью будь мёртвой птицы
В старческой грубой ладони,
Мирным покоем, что снится
В тщетной за счастьем погоне,

Девственной будь чистотою
Белого первого снега,
Что над гранитной плитою
Стелет забвения нега,

Честностью часа ухода,
Срезанных роз красотою,
Ночью - надеждой восхода
Будь для меня... и со мною.


Рецензии