Гробовщиком беда стучит в висок

Гробовщиком беда стучит в висок.
Лежит на сердце многотонный камень.
И дней струящийся меж пальцами песок
 Скрипит, как вечность, под ногами.

И солнце - словно дуло пистолета,
Звезда - осколок разорвавшейся гранаты...
И давит в миллион Ньютонов небо,
И Счастье на кресте давно распято...

А жизнь - лишь чья-то злая шутка,
Сбой в тщательно составленной программе...
Здесь нету вечного - здесь всё сиюминутно,
Да вечный перезвон бокалов...

              5 ноября 1995


Рецензии