Аномальный ветер

Ветер  нехороший  дует  третий  день.
Сыпет  снег  подзёмка,  чистить  уже  лень.
Всё  позаметало,  крыши  потолок.
В  маленькую  щелку,  наметёт  сугроб.

Из  дома  не  выйти,  двери  все  в  снегу.
Кроликам  и  козам,  холодно  в  хлеву.
Замело  заборы  и  калитки  все.
Никто  не  выходит, вся  семья  в  избе.

На  дороге  пусто,  там  всё  занесло.
Сколько  ещё  будет  не  знает  никто.
Иногда  от  ветра  в  домах  гаснет  свет.
Аномальный  ветер  и  спасенья  нет.

Маленьким  крольчатам  холодно  сидеть.
Все  собрались  в  кучу,  чтоб  друг  друга  греть.
Это  всё  на  юге,  Краснодарский  край.
В  Магадане  хуже,  там  морозный  рай.

Там  мороз  трескучий,  ветер  злой  поёт.
У  буржуек  жарко  а  под  дверью  лёд.
Люди  по  привыкли  в  холоде  живут.
И  в  мороз  гуляют,  и  в  мороз  поют.

Песни  здесь  услышишь  на  всех  языках.
Почти  вся  Россия  здесь  была  в  снегах.
Кто-то  сам  приехал,  кого  привезли.
У  всех  свои  судьбы,  разные  пути.

И  никто  не  в  силах  судьбы  поменять.
И  никто  не  знает  счастье  где  искать.
Аномальный  ветер,  Краснодарский  край.
Я  ведь  тоже  видел  Магаданский  рай.

Холода  и  ветер,  всё  знакомо  мне.
Побывал  повсюду  в  тундре  и  тайге.
Лето  там  такое,  грибов,  ягод  край.
Этого  там  валом,  только  успевай.

Успевай  грибочков  в  Зиму  насушить.
И  бруснику  тоже,  Зимой  морс  варить.
Ветер  холоднющий  дует  третий  день.
Аннушка  посёлок  в  памяти  моей.
      30.01.2014год.        19:03.


Рецензии